برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور (إحسان كاظم شريف القرشي) أقامت كلية علوم الحاسوب و الرياضيات جامعة القادسية وعلى قاعة الخوارزمي المؤتمر العلمي الثاني لمشاريع بحوث التخرج تحت شعار (الإبداع البحثي رؤيا نحو المستقبل لبناء عراقنا الجديد ) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 13/5/2013 وافتتح المؤتمر بقراءة آيٍ من الذكر الحكيم .

ثم استهل المؤتمر بمناقشة بحث الطالبة (رغد ناصر عبد الحسين) بعنوان (حول إضافة أكيدة من الدوال متعددة التكافؤ المعرفة بواسطة ضرب الالتواء مع متفقة رشاوية) .
ثم تلت هذه المناقشة مناقشة الطالبة (ضحى طعيمه عبد الكاظم )الذي كان بحثها بعنوان (بعض الخصائص لأصناف أكيدة للدوال أحادية التكافؤ الميروفورفية والمعرفة بواسطة المؤشر التكاملي) .
وبعدها تم مناقشة بحث الطالب (محمد هادي لفته) والموسوم بعنوان (أحوال التراس الحلقي من النمط (DN)) وتوالت بعدها مناقشة البحوث المتبقية للطلبة المشاركين في هذا المؤتمر .