تمت مناقشة طالبة الماجستير هدى عبد الحسين عبد الأمير عن رسالتها الموسومة (تشخيص اعتلال شبكية السكري على أساس الشبكة العصبية التلافيفية المحسنة) والمقدمة إلى مجلس كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، تحت إشراف الأستاذ المساعد الدكتور أسامة مجيد هلال.

بحثت الرسالة في مجال الكشف عن اعتلال شبكية السكري القائم على التعلم العميق مع التركيز على تحسين أداء النموذج عن طريق تعديل المعلمات الفائقة. Messidor-2 وAPTOS 2019 وهما مجموعتان مختلفتان من البيانات يتم استعمالهما لتدريب معماريّتي الشبكة العصبية التلافيفية (CNN) المشهورتين، Inception-V3 وEfficientNet B3.
أثبتت الباحثة في النتائج أن الشبكات العصبية التلافيفية التي تستعمل Efficient Net B3 المعدلة كانت بُنية فعالة للغاية لتشخيص اعتلال شبكية السكري خلال المراحل الخمس للمرض بعد مقارنة نتائج النهجين.

قبلت الرسالة بتقدير جيد جداً. مبارك للباحثة والمشرف.