استمرار عمل الفريق البحثي العلمي بين كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وفريق من الباحثين الاستراليين من جامعة فيكتوريا الاسترالية، نشر دراسة حديثة تتضمن تقنيات متطورة لتشخيص الاضطرابات القلبية باعتماد النبضات القلبية حيث تم نشر الدراسة في مجلة العلوم الالكترونية والتكنولوجيا وهي احدى مجلات دار نشر اليسفير العالمية والمصنفة ضمن الربع الأول لمستوعبات سكوبوس التي تعد من ارفع معايير الرصانة العلمية عالمياً
تألف الفريق بإدارة الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري والدكتور احمد محسن مهدي والباحث الشاب مصطفى نعمان كاظم من جامعة القادسية و بمشاركة الباحث الخبير الدكتور ايمن عبيدة والباحث الخبير الدكتور كاندكار احمد من جامعة فكتوريا الاسترالية.
تضمن البحث انتاج تقنية جديدة وفعالة لتشخيص اضطرابات القلب من خلال بناء تقنية تصنيف كفوءة المبنية على تطوير موديل كاي-سسكوير الرياضي والذي ساهم في فعالية التشخيص الطبي عن بعد والتي طورت من نتائج التشخيص بمستوى فعال.

لا تعليق