تمت مناقشة الطالب علي نجم مهاوش في رسالته للماجستير المقدمة إلى مجلس كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، حيث بحثت الرسالة في تقديم تطويرات أمنية جديدة في أمن المعلومات السبراني والتي أتت بعد انتشار استعمال المعلومات الرقمية بشكل كبير في جميع أنحاء العالم، إذ يتم استخدامه في البنوك والأسواق المالية والعملات الرقمية وغيرها… إلّا أن هذه المعلومات عرضة للتهديدات من قبل المتسللين لأن المعلومات عبر الشبكة، قد تكون غير آمنة، مما يتسبب في حدوث انتهاكات عبر شبكات معينة، وتُستخدم خوارزمية RSA لتحقيق السرية والمصادقة على هذه المعلومات.
تعتبر خوارزميةRSA أشهر أنظمة تشفير المفتاح العام وتستخدم على نطاق واسع، Pretty Good Privacy (PGP) ، وغالبا ما يستعمل نظام تشفير RSA لإرسال رسائل مشفرة بين الأشخاص، إذ انه يعمل عن طريق تشفير رسالة باستعمال مفتاح عام مرتبط بمستخدم معين؛ عندما يتلقى هذا المستخدم الرسالة، فإنه يستعملها ببساطة لتشفير مفتاح الجلسة بالمفتاح العام للمستقبل ثم يقوم بإلحاق مفتاح الجلسة المشفر ببداية المستند المشفر بمفتاح جلسة المرسل و يتم إرسال كل من المستند ومفتاح الجلسة معاً إلى جهاز الإستقبال.
‎إن أهم مشاكل هذه الخوارزمية هي السرعة البطيئة
لقد قدمت الرسالة مقترحات لتطوير التقنية الأمنية وتوفير سرعة تنفيذ أعلى بالإضافة الى زيادة المستوى الأمني من خلال إعتماد المولدات العشوائية
‎الخوارزمية المقترحة لتقاوم أنواعا عديدة من الهجومات السبرانية
لقد تألفت لجنة المناقشة من السيدات والسادة:
أ. م. د. سحر عادل كاظم/ رئيسأ
أ. م. د. مصطفى جواد رديف/عضوا
م. د. لمى صلال حسن/عضوا
أ. م. د. رنا جمعه سريح عضوا ومشرفآ

ونالت الرسالة تقدير إمتياز للنتائج العالية للتقنيات الأمنية المقترحة الجديدة.