تمت مناقشة طالب الماجستير حسين علي رحمن عن رسالته الموسومة (طريقة مقترحة لتصنيف النص العربي باستخدام أنظمة التصنيف متعددة العلامات) والمقدمة إلى مجلس كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات،تحت إشراف المدرس الدكتور سلوى شاكر بعيوي.

هدفت الدراسة إلى تقديم نموذج تصنيف النص العربي تحت مسميات متعددة ومحددة مسبقاً لتظيم البيانات وتخزينها،وتم استعمال استراتيجية التعلم الآلي Machine Learning في بناء النموذج المقترح عن طريق استعمال تقنيتي Binary reverence Label power set ؛ لإنتاج نموذج تصنيف يمكنه استخراج الميزات تلقائياًمن النص العربي.

وكان من نتائج هذه الدراسة أن النموذج أثبت فاعليته في تحديد مميزات وسمات النص إلى جانب إمكانية إدراج الوثيقة نفسها تحت علامات عديدة ذات صلة بمحتوى الوثيقة، وكذلك تبين تصنيف النص العربي يلعب دوراً مهما في مجالات متعددة منها الأمن والحماية ومجالات الكشف عن الرسائل الغير مرغوبة إلى جانب استرجاع المعلومات والبحث بالويب.

قبلت الرسالة بتقدير إمتياز، مبارك للباحث والمشرفة.