استقبلت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية عدداً من الأيتام المسجلين في مؤسسة اليتيم الخيرية فرع الديوانية” ضمن برنامج السفرات العلمية” لفتح آفاق المعرفة أمام شريحة الأيتام. وكان في استقبالهم السيد عميد الكلية” أ.م.د. منتصر جابر جواد” والسادة اعصاء الهيئة التدريسية وموظفو الكلية” ورحب السيد العميد بكادر المؤسسة” والايتام ” حيث ان هذه السفرة العلمية التي ضمت 20 يتيماً ويتيمة حيث تم زيارة الاقسام العلمية في الكلية وكان هنالك تفاعل إيجابي من عمادة الكلية والتدريسيين وموظفي الكلية تجاه هذه السفرة وتم التعريف بكافة مفاصل عمل الكلية لما لها من دور في تشجيع اليافعين على التعرف على الحياة الجامعية ولتكون نافذة في بناء شخصيتهم العلمية”.وبعد الانتهاء من السفرة قدم السيد عميد الكلية” الهدايا العينية للأيتام المشاركين في السفرة”.
وفي سياق متصل أبدى السيد عميد الكلية “موافقته على إقامة ندوة تعريفية عن واقع الايتام وعن مؤسسة اليتيم الخيرية وبرامجها الفعالة لمساعدة الايتام مشيرا الى أن مؤسسة اليتيم الخيرية يرعاها مكتب المرجع الديني الكبير السيد محمد سعيد الحكيم مد ظله.