تمت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (نورس عباس كاظم) يوم الخميس المصادف 27/10/2022 في رسالتها المتضمنة تقديم تقنيات جديدة في عنقدة رسائل الويب وتقليل أحمالها بمستوى عال لتخفيض أحمال شبكة الإنترنيت وتطوير أدائها والذي يرتبط بكثير من تطبيقات الشبكة وخدمات الويب، وتم في هذه الدراسة اقتراح أنموذجين للعنقدة: عنقدة هيلبرت الثابتة وعنقدة هيلبرت الديناميكية،كنماذج جديدة لتجميع خدمات الويب على أساس المجموعات المحدبة، لقد أثبتت التجارب أداء النماذج المقترحة وتفوقها على استراتيجيات العنقدة التقليدية في كل من نسبة الضغط ووقت التجميع. مما ساهم في تحسين الاتصال على الشبكة من خلال تقليل حجم المطلوب بشكل كبير وكذلك تحسين وقت الاستجابة لخدمات الويب.
لقد ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور لمياء عبد نور جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، وكان في عضويتها كل من:
-أ.م.د قصي موسى عمران من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات
-م.د علي يعكوب يوسف من جامعة بابل/ كلية العلوم للبنات.
-أ. م. د علي سعيد دايم من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
وبأشراف أ. م. د ضياء عيدان جبر الشمري من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.

ولقد قُبلت الرسالة بتقدير إمتياز ومن الله التوفيق.