تمت المناقشة العلنية لطالب الماجستير (فؤاد رحيم عبد الحمزة) يوم الإثنين المصادف 31/10/2022 ، عن رسالته المتضمنة كشف ثغرة SQLIA ، حيث قدمت الدراسة طريقتين؛ الأولى استخدام ست خوارزميات للتعلم الآلي التقليدي في كشف الثغرة، والثانية باستخدام نموذج هجين (2D-CNN+SVM) والذي يكشف الثغرة قبل تنفيذها في قاعدة بيانات تطبيق الويب من خلال اعتماد التعلم العميق، وأوضحت النتائج تفوق أداء النموذج الهجين المقترح على خوارزميات التعلم الآلي التقليدية.
لقد ترأس لجنة المناقشة أ.م.د علي محسن محمد جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، وكان في عضويتها كل من:
أ.م.د أحمد بدري مسلم من جامعة بابل / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات
أ.م.د مصطفى جواد رديف من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات
وإشراف أ. م. د رنا جمعة سريح من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
ولقد قُبلت الرسالة بتقدير إمتياز… مبارك للطالب ومشرفته.