تمت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (نغم كامل هادي) يوم الأحد المصادف 30/10/2022 عن رسالتها المتضمنة اقتراح نظام كشف التسلل (IDS) المستند إلى تقنيات التعلم الآلي لاكتشاف هجوم XSS والدفاع عنه، حيث كشفت الباحثة خلال الدراسة عن مكونات هذا النظام وهي أربعة أجزاء: المعالجة المسبقة، وتقليل الميزات، والتصنيف، وخطوة الوقاية، وقامت بتطبيق أكثر من خطوة في مرحلة المعالجة المسبقة لمعالجة مجموعة البيانات مثل القيمة اللانهائية والقيمة المفقودة والسمات الزائدة والسجلات الزائدة عن الحاجة.

رأس لجنة المناقشة أ.م.د الحارث عبد الكريم عبد الله من جامعة بابل / كلية تكنولوجيا المعلومات، وكان في عضويتها كل من:
-أ.م.د علي سعيد دايم من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
-أ.م.د علاء طعيمة عبد الكاظم من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
وأشراف أ. م. د رنا جمعة سريح من جامعة القادسية / كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.

ولقد قُبلت الرسالة بتقدير إمتياز… مبارك للطالبة والمشرفة.