برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبأشراف السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري؛ أقامت وحدة أبحاث المعلوماتية في الكلية ندوةً علمية بعنوان (إنترنت الاشياء في التعليم العالي) على قاعة الدكتور محمد عباس الجبوري.
وحاضر في الندوة كل من الأستاذ سعد حسين عبد، والسيد مازن طالب جرد، وبيّنا إِن إنترنت الأشياء هو نظام من أجهزة الحوسبة المترابطة التي يمكنها جمع البيانات ونقلها عبر شبكة لاسلكية ومشاركتها مع الأجهزة الأخرى الموجودة على الشبكة نفسها دون الحاجة إلى التداخل أو التفاعل بين الإنسان والحاسوب؛ لكن يمكن للإنسان تحديد أو إعطاء تعليمات معينة لضمان عملها حسب ماهو محدد لها.
ومن بين أهم فوائد إنترنت الأشياء هو توفير الوقت والمال وكذلك تحسين إنتاجية الموظف إضافة إلى تحسين عملية اتخاذ القرار.