إنطلقت اليوم الثلاثاء المصادف٢٠٢٣/٥/٩م الدورة التدريبية المتقدمة حول (مهارات اللغة الأكاديمية والإجراءات البحثية العلمية لإنتاج البحوث العلمية الرصينة) ضمن منهاج الأنشطة العلمية لوحدة أبحاث المعلوماتية في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية.
أعدّ هذه الدورة وألقاءها السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري بمشاركة التدريسي في اللغه الانكليزية السيد ميثم عبد الحمزة

تستهدف الدورة تطوير الإمكانيات البحثية العلمية لمنتسبي الوحدة البحثية خاصة وقد حضر الورشة عدد من طلبة الدراسات العليا في مرحلة البحث والعديد من كوادر الكلية إلى جانب حضور ومتابعة مباشرة من قبل السيد رئيس وحدة أبحاث المعلوماتية الدكتور أحمد محسن مهدي.

وجدير بالذكر التصاعد الملحوظ لنشاطات وحدة أبحاث المعلوماتية العلمية في الكلية في الآونة الأخيرة؛ وهي وحدة تم استحداثها منتصف العام الدراسي الحالي – في وقت قياسي- إذ أظهرت الوحدة إمكانية عالية عن طريق الأنشطة العلمية المتتالية وبخطة بحثية مكثفة؛ تنم عن المهارات المتميزة.