المدرس المساعد علاء أحمد عبد الحسين من كلية الأثار.
ركزت الندوة على مدخلين إلى جانب مقدمة عن انتشار اللغة الإنكليزية في العالم:
تناول المحاضر في المدخل الأول تعريف التكنولوجيا وكشف عن فاعلية اللغة الإنكليزية في برمجة وتأسيس التكنولوجيا (الأجهزة التكنولوجية) ودورها الأساس كلغةِ برمجياتٍ أساسية.
وفي المدخل الثاني عرض المحاضر دور التكنولوجيا – إلى جانب العوامل المساعدة الأخرى مثل التجارة والحروب والثورة الصناعية- في انتشار اللغة الإنكليزية حول العالم لتصنّف على أنها لغة عالمية.
وأخيرا كشف المحاضر عن دور التكنولوجيا في تسهيل عملية تعلم اللغة الإنكليزية للأستاذ والطالب على حد سواء.