برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى جواد رديف، وبمتابعة الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عيدان جبر الشمري معاون العميد للشؤون العلمية، والدكتور أحمد محسن مهدي معاون العميد للشؤون الإدارية؛ أقامت وحدة أبحاث المعلوماتية في الكلية وعلى قاعة الدكتور محمد عباس الجبوري مهرجاناً شعرياً نصرةً لفلسطين وأبناء غزّة الصامدون تحت شعار (غزّة رمز العزّة)؛ استضافت فيه كل من: الشاعر معن غالب سباح، والشاعر فرقان كاظم، والفنان عبد الغفار جاسم محمد، والسيد حاكم رهيف جلاب.

إفتُتِح المهرجان بالنشيد الوطني العراقي، والنشيد الوطني لدولة فلسطين الحبيبة، ثم ألقى السيد العميد أ.م.د مصطفى جواد رديف كلمة ترحيب بالسادة المشاركين والحاضرين، أشاد فيها بقوّة وعزيمة أبناء غزّة الجريحة في المقاومة، مُثنيا على إصرار أبطالها على تحقيق النصر؛ منددا بجرائم الكيان الصهيوني المحتل الغاصب، ومدى وحشيته وتماديه في قتل الأطفال والشيوخ والنساء وتهجير آلاف العوائل من بيوتهم وعدم توفير أبسط مقومات الحياة لهم.

ألقى السادة الشعراء قصائدهم الوطنية الحماسية التي تشحذ الهِمم لمناصرة إخواننا الفلسطينيين المحاصرين في غزّة، وافتخروا ببسالتهم وشجاعتهم، منتقدين المواقف السياسية المخيبة للآمال من قبل بعض الدول التي وقفت إلى جانب المحتل غير مبالية بالظروف الإنسانية التي يمر بها أهل قطاع غزّة المحاصرة، إنها مواقف يندى لها جبين التاريخ ويستنكرها كل شريف في العالم.
ولقد أحيا المهرجان الفنان  عبد الغفار جاسم محمد بوصلة غنائية كلماتها قصيدة وطنية عزفها على آلة العود.

وفي ختام المهرجان قدم السيد العميد شكره وتقديره بين أيدي المشاركين متمنياً لهم التوفيق في مساهمتهم لنصرة المظلومين من أبناء الوطن العربي.