برعاية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري رئيس جامعة القادسية وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى جواد رديف عميد كليه علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تستمر -وليومها الثاني على التوالي- أنشطة وفعاليات أسبوع الريادة العالمي في الكلية.

لقد تم عرض منتجات مكتب النور المختص بتقديم  خدمات تكنولوجيا المعلومات وتوفير الأجهزة والمعدات وتطوير الحلول البرمجية والتدريب وتقديم المساندة التقنية إلى جانب مشاركة شركة النعيم للحلول البرمجية بتلك الفعاليات.
ومن أنشطة الكلية في المهرجان لهذا اليوم عقد ندوة علمية بعنوان ( داء السكري داء العصر ) أقامتها وحدة الإرشاد في الكلية على قاعة الدكتور محمد عباس الجبوري، حضرها مجموعة من موظفي وتدريسيي الكلية وفي طليعتهم السيد العميد.
حاضر في الندوة الأستاذ الدكتور علي طالب الدامرجي، إذ عرض الأسباب التي تؤدي إلى الإصابة بمرض السكري وتحدث عن كيفية إتباع عادات صحية مناسبة للوقاية من هذا المرض الذي أصبح من أكثر الأمراض شيوعاً في العالم وينتشر بشكل كبير بين مختلف فئات المجتمع، لقد تطرق الدامرجي إلى أنواع مرض السكري وعلاجاته المناسبة لكل نوع، مشددا على ضرورة إجراء الفحوصات الدورية لكل فرد للكشف المبكر للمرض قبل الإصابة به؛ لأن الكشف المبكر يمكّن المصاب من السيطرة عليه مع إمكان تحديد العلاجات البسيطة المنظمة له دون الحاجة إلى علاج معقد وفي ختام الندوة تم فحص بعض الحاضرين بناءً على رغبتهم.