برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى جواد رديف عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات؛ أقامت وحدة أبحاث المعلوماتية في الكلية ندوة بعنوان( دور منهجية كايزن في تطوير الأداء الوظيفي الجامعي)، على قاعة الدكتور محمد عباس الجبوري، حاضر فيها كل من :
م.م ختام عبد السادة
م.م دنيا أمين
م.م أسامة علي مشكور

كشف المحاضرون عن مفهوم كايزن (KAIZEN) وأثره في تطوّر دولة اليابان منذ ظهوره في العام 1984م على يد الخبير الياباني ماساكي إماني، والذي أصدر كتابا عن فلسفة كايزن(Kaizen) عام 1986م، ثم كتابه جمباکایزن (الإحساس المشترك لمنهج التكلفة المنخفضة في الإدارة ) الذي صدر في العام 1997م.
لقد إبتُكِرت فلسفة كايزن لقيادة المؤسسات و الإدارة الرشيدة، وتناولت دراسات كثيرة التجربة اليابانية في الإدارة بالبحث والدراسة؛ لأنها تجربة تعد أكثر تطورا وتقدما؛ فقد نقلت اليابان من دولة مدمرة ومتخلفة إلى دولة متطورة ومتقدمة دون الاعتماد على الموارد الطبيعية كالبترول والغاز والذهب والمعادن وغيرها، فاليابان تفتقر إلى الموارد الطبيعية، ومنهجية كايزن تقوم على فلسفة أن التحسينات المستمرة وإن كانت بسيطة فهي بمجموعها تمتلك صافي تأثير يفوق المجموع الكلي لتلك التحسينات دون الحاجة إلى تحمل أي تكاليف عالية؛ وتشمل عملية التحسين الأشخاص والعمليات والمعدات والمواد وأساليب العمل وطرق الإنتاج، وتتم عملية إكمال ذلك عن طريق الدعم الكبير من الإدارة العُليا.