ضمن فريق عمل بحثي علمي بين كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وفريق من الباحثين الاستراليين من جامعة فيكتوريا الاسترالية، تم نشر بحثا علميا جديدا مجلة المعلوماتية الطبية من دار نشر اليسفير العالمية والمصنفة ضمن الربع الأول لمستوعبات سكوبوس التي تعد من ارفع معايير الرصانة.
تألف الفريق بإدارة الأستاذ المساعد الدكتور ضياء الشمري وبمشاركة الدكتور احمد محسن مهدي والباحثين م. علي حاكم السعيدي و م.م. محمد راضي من كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة القادسية وكل من الدكتور ايمن عبيدة والدكتور كاندكار احمد من جامعة فكتوريا في استراليا
تضمن البحث انتاج تقنية جديدة لتشخيص الاضطرابات القلبية من خلال قراءة وتحليل النبضة القلبية وقد تم تطوير التقنية من خلال تطوير نظام الكولباك – ليبلير الرياضي والذي يساعد في تحديد مدى الاختلافات والفوارق بين النبضات القلبية.

لا تعليق