برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري، وبإشراف الأستاذ الدكتور أثير عبد الأمير المشهدي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية وبإشراف ومتابعة الأستاذ المساعد الدكتور مصطفى جواد رديف عميد كليه علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات؛احتضنت الكلية اليوم الأربعاء المصادف ٢٠٢٣/١٠/٢٥ بطولة الجامعة للشطرنج والتي أقيمت في النادي الطلابي للكلية شارك فيها أكثر من ثلاثين لاعباً ولاعبة موزعين على ثماني عشرة كلية.
افتتح السيد عميد الكلية أ.م.د مصطفى جواد رديف البطولة بالترحيب بالسادة منظميها، وممثلي الأنشطة الطلابية في كليات الجامعة شاكراً للجميع حضورهم ومشاركتهم في البطولة راجيا لهم دوام التوفيق والنجاح، في المقابل عبّر الأستاذ المساعد الدكتور عماد عودة رئيس قسم الأنشطة الطلابية في رئاسة الجامعة عن شكره وتقديره وأشاد بحفاوة وترحيب السيد عميد الكلية.
لقد شرح ممثل حكّام اللعبة قوانينها للمشاركين والمشرفين على البطولة، التي بدأت بالمنافسة بين المشاركين ضمن الوقت المحدد.
تألفت لجنة التحكيم من كل من:
١-الحكم الدولي الدكتور مصطفى جواد
٢-الحكم الدولي السيد سرمد لطفي
الذين سيطروا بدورهم على مجريات المنافسة حسب قوانين اللعبة.
وتألفت اللجنة المنظمة من كل من:
١- أ.م.د عماد عودة
٢- أ.د علاء جبار
٣- م.م صلاح حسن
٤- السيد مؤيد علي
٥- السيد سعد رشودي
وكان لهم دورا فاعلا في تنظيم وإدارة البطولة، وتوفير المواد اللوجستية،… .
جرت البطولة في أجواء مريحة وملائمة للمتنافسين، خالية من الضوضاء والضغط النفسي سادتها الألفة والمحبة، وبروح رياضية عالية استمرت لأكثر من ست ساعات، حاز فيها لاعبو كليات الهندسة والطب والصيدلة المراكز الثلاثة الأولى، وحازت لاعبات كليات الإدارة والاقتصاد والتقانات الأحيائية والتربية للبنات المراكز الثلاثة الأولى.
وجدير بالذكر إن الفائزين في هذه البطولة سيكون لهم الدور الفاعل في تمثيل منتخب الجامعة للشطرنج… مبارك للجميع… .