انطلاقا من حرص الوزارة ومؤسساتها التعليمية على المشاركة في عملية تأمين نقل زوار أربعينية الامام الحسين عليه السلام، وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني  باستنفار إمكانات الوزارة والجامعات ووضع جهدها الآلي للمشاركة  في نقل زائري الإمام ابي الأحرار الحسين عليه السلام.

وبناء على هذا التوجيه ستقوم  مختلف دوائر الوزارة والجامعات بتخصيص آلياتها للمشاركة في عملية نقل الزائرين العائدين من اداء مراسم زيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام في كربلاء المقدسة، لتامين وتسهيل عودة المواطنين الى محافظاتهم بعد انتهاء مراسم الزيارة .

وإيمانا برسالة الجموع المليونية المتوجهة الى كربلاء فان تشكيلات وزارة التعليم العالي من دوائر وجامعات ستسخر حافلاتها لنقل الزوار من سكنة ابناء المحافظات التي تقع الجامعة ضمن رقعتها الجغرافية.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي